Владимир Жириновский познакомился с оренбургским казачеством

Делегация ЛДПР посетила Караванную среднюю школу, в которой работает казачий класс, а также встретился с казаками хутора Казачьего Оренбургского района. 

В школе Владимира Вольфовича встретили ученики казачьего класса, которые поприветствовали его и всех депутатов. Далее школьники продемонстрировали гостям навыки сборки оружия, а также провели небольшой концерт. Завершился визит в школу экскурсией в музей и дегустацией произведенной в школе продукцией. А школьники подарили всем членам делегации сделаны своими руками бумажных белых голубей. 

После этого делегация направилась в хутор Казачий. Там Владимира Вольфовича встретил атаман Михаил Голодников и казаки, которые подарили лидеру ЛДПР именную казачьи шашку и папаху. После чего пригласили всех гостей к праздничному застолью. 

Выступая перед казаками и гостями, Владимир Жириновский отметил богатую историю оренбургского казачества и важную роль, которую казачество играет в истории нашей страны. 

- Сегодня мы рады, что казачество имеет все права. Снова у вас есть свои хутора, снова есть своя форма, свои знания. И дети растут здоровые и на них приятно смотреть. Мы от души благодарим Вас Михаил Петрович за Ваш труд и за то, что появился такой хутор. 

Также лидер ЛДПР предложил по примеру Оренбургской области установить памятники казакам по всей стране.