Владимир Жириновский: Россия должна быть мощным централизованным государством

Кандидат в Президенты РФ, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в очередном раунде предвыборных дебатов, посвященных вопросам развития регионов. Чтобы ситуация в субъектах выровнялась, нужно отказаться от территориального деления страны по национальному признаку, убежден лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский объяснил, что нужно полностью изменить территориальное деление, отказавшись от национального принципа.

«СССР погубило неправильное внутреннее деление. Нам надо отказаться от национального деления. Сделать это добровольно, никого не надо принуждать. Мелкие регионы объединить, сделать 30 губерний с населением по 5 миллионов человек. Этот принцип имеет экономическое обоснование. Если население региона будет составлять не меньше трех миллионов человек, он будет самодостаточным. Если меньше – ничего не получится. Поэтому сначала нужно ввести правильное административное деление. Надо создать более эффективную площадку для развития регионов», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Россия исторически была мощным централизованным государством, напомнил Владимир Жириновский. Поэтому ситуацию в субъектах получится выровнять только с помощью централизации.

«Будущее страны и за урбанизацией, и за развитием сельских территорий. Развивать надо и то и другое, но исходить из того, что экономика России должна быть транспортной, у нас огромные территории. В регионах деньги есть, но там сидят в основном чиновники, которые не умеют управлять вверенной им территорией. Это нужно менять, у нас должна быть мощная и сильная централизованная страна», - сообщил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский считает, что во главе российских регионов и администраций необходимо поставить инженеров, поскольку у людей с таким образованием другой подход к системе управления, доказавший свою эффективность.

«Инженеры лучше управляют. Если мы поставим во главе всех губерний и городов, вообще всей администрации инженеров, резко улучшится управление страной. У них другой ум, другой подход к системе управления. А сейчас в российских регионах руководят люди, не связанные с инженерной профессией», - отметил Председатель ЛДПР.