Владимир Жириновский: спасатели всегда приходят на помощь самыми первыми

Кандидат в Президенты РФ Владимир Жириновский посетил сегодня Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС в Москве. Лидер ЛДПР встретился с главой ведомства Владимиром Пучковым, пообщался с персоналом центра, оценил на каком оборудовании работают российские спасатели, а также ответил на волнующие их вопросы. 

Общаясь с руководством и личным составом Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС, Владимир Жириновский подчеркнул, что важность работы пожарных и спасателей сложно переоценить. Сотрудники этого ведомства держат руку на пульсе всей страны. 

«Этот зал, в котором мы находимся, связывает столицу со всей страной, со всеми субъектами Российской Федерации. Отсюда можно вызвать любой регион и они услышат нас. Это очень важно, это высокое оперативное реагирование», - отметил лидер ЛДПР. 

Руководство центра МЧС рассказало Владимиру Жириновскому о механизме работы. Так, оперативный дежурный МЧС в течение 60 секунд даст обратившемуся гражданину нужную ему информацию или же переключит вызов на то подразделение, которое максимально быстро отреагирует на звонок и окажет помощь. Центр МЧС взаимодействует с другими службами и ведомствами – полицией, ЖКХ, скорой помощью.

«МЧС России на сегодняшний день имеет богатейший опыт спасения человеческих жизней, помощи гражданам, которые нуждаются в ней. Этот опыт ежедневно пополняется информацией, полученной благодаря также работе и структурных подразделений на местах. Мы видим, что спасатели всегда приходят на помощь самыми первыми, и в Госдуме мы будем стараться оказывать вам всяческую поддержку, которая от нас потребуется», - сообщил Владимир Жириновский.