Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский выступил на «Примаковский чтениях»

В Москве открылись «Примаковские чтения». Владимир Жириновский принял участие в работе международного научно-экспертного форума. Лидер ЛДПР проанализировал риски нестабильного миропорядка и рассказал о возможных вариантах трансформации системы международных отношений. 

На международной экспертной площадке ежегодно обсуждаются самые значимые проблемы глобальной политики и экономики. Участие в работе форума принимают российские и зарубежные эксперты, известные политики, представители науки, бизнеса и власти. 

В этом году темой обсуждения стали риски, связанные с международной нестабильностью. Картина мира становится все более напряженной – усиливается кризис между Западом и Россией, полыхает Сирия, новое противостояние на Украине, возможный силовой раздел Ирана, конфликты на постсоветском пространстве – все эти вопросы требуют своевременного решения, подчеркнул Владимир Жириновский, выступая на форуме. 

«США вместе с Израилем пытаются расчленить Иран на шесть частей, что является прямой угрозой России. Передел границ на Ближнем Востоке приведет к потоку беженцев, которые хлынут в нашу страну.  О том, какой сценарий ждет нас там, я говорил еще несколько лет назад, неоднократно возвращаясь к теме Ирана. 

Вообще, опасных фронтов у нас несколько: это Балканы, Украина, Ближний Восток, Кавказ, Афганистан и Корея. Самый опасный сейчас иранский конфликт – если он дойдет до критической точки, беженцы сметут Армению, Азербайджан, Грузию. Это миллион людей голодных, обозленных, опаленных войной, которая может случиться. Чтобы предотвратить их распространение по всей России, нужно уже строить лагеря на южных рубежах», - объяснил лидер ЛДПР.