Власти Саракташского района не смогли объяснить необходимость отмены льгот

В среду в Саракташе прошла встреча жителей района с корреспондентами телеканала НТВ. Журналисты приехали в поселок с целью осветить ситуацию с отменой льгот на оплату детского сада. 

Участие во встрече приняла и координатор местного отделения ЛДПР Анастасия Спасенкова, которая в данный момент собирает подписи в поддержку отмены данного решения администрации района.  

В ходе общения с журналистами люди попытались донести свои беды и чаяния, возмущенные в первую очередь отношением к себе со стороны администрации района через отмену льгот.  

Вскоре к месту съемки подъехали и представители администрации района: Ришат Бакиров - заместитель главы администрации района, руководитель аппарата главы района, Владимир Шевцов - заместитель главы администрации района по социальным вопросам и Олег Киселёв -начальник районного управления образования. Представители рассказали пришедшим людям, что ситуация в районе сложная и что такого количества детских садов как в их районе нет ни в одном другом районе и они делают всё, что в их силах. 

Однако пришедших на встречу людей это не убедило и отчет администрации о работе не удался.  

- На удивление простой, казалось бы, вопрос об размере бюджета района поставил в тупик представителей администрации, впрочем, как и вопрос о сумме которую планируется оптимизировать. Так вопрос о составе и наличии льгот, так же вызвал эффект холодного душа для представителей администрации, которые как раз и пришли обговорить и решить данные вопросы с людьми. Объяснив представителям администрации, что их бюджет 850 млн, а «с оптимизированная» сумма 4млн. рублей, поинтересовались куда планируется потратить 4млн отобранных у детей, на что прозвучал ответ, что у администрации имеется «кредиторка», вопрос кто эти кредиторы и кто у них в данном случае в приоритете перед детьми остался отрытым. - рассказала одна из участниц встречи.  

Исходя из этого возникает большой вопрос, почему чиновники формирующие, обсуждающие, вносящие предложения и в конце концов голосующие за его принятие, совершенно не знают его. И теперь понятно то рвение администрации Саракташского района с которым они железной хваткой вцепились в отмену льгот из «детского бюджета», потому что они других источников пополнения просто не видят и не знают. В конце люди уже просто говорили, что в садах из окон дует как с открытых дверей, что в садах с них собирают на всё от бумаги заканчивая моющими средствами, что в районе нет работы, что скорая помощь приезжает без лекарств и просит остро нуждающихся держать такие препараты у себя. Но была и ещё одна фраза от «представителей» видимо всё-таки не народа, которая говорит сама за себя и подытоживает всю эту ситуацию: "Какие льготы вы требуете, рожали ведь для себя!?". 

ЛДПР продолжает следить за ситуацией и ждет ответа от прокуратуры о правомерности действий администрации Саракташского района.