Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вопрос сокращения младших медицинских работников на контроле ЛДПР

Реализация указов Президента, на местах приобретает обратный эффект. Вместо увеличения средних заработных плат работникам бюджетной сферы путем увеличения фонда заработной платы и постоянной индексации региональные власти предпочитают проводить оптимизацию учреждений и персонала.  

В очередной раз отличилось региональное здравоохранение. Из многих регионов нашей страны начали поступать жалобы на перевод младшего медицинского персонала на должности уборщиков помещений. Тем самым руководители учреждений "законно" сокращая медицинский персонал с низкими доходами, увеличивают среднюю заработную плату в больнице. 

Данную проблему ЛДПР уже поднимала в нескольких областях нашей страны призывая чиновников прекратить этот произвол. Теперь ситуация с сокращением добралась и до Оренбургской области.  

Согласно официальному письму министерства здравоохранения области от 7 февраля, оно подтверждает практику перевода младших мед работников на должности уборщиков в учреждениях области и ссылается на то, что это право руководства медицинских учреждений. Министерство также ссылается на то, что перевод на другую должность осуществляетсяв рамках внедрения профессиональных стандартов и оптимизации. 

Для того чтобы разобраться в проблеме руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оксана Набатчикова направила официальный запрос министру здравоохранения региона с просьбой дать разъяснение по вопросу перевода младшего мед персонала на должности уборщиков в медицинских учреждениях области.  

В частности, в запросе Оксана Валерьевна указала, что в адрес ЛДПР в Оренбургской области поступают обращения от мед работников которые жалуются на переводы на должность уборщиков, при сохранении обязанностей "санитара". Она попросила министра предоставить информацию о причинах и законности таких переводов, а также о том, какое количество медицинских работников попали под такой перевод в 2017-18 годах. 

ЛДПР продолжает следить за развитием ситуации и ждет официального ответа и реакции региональных властей на данную проблему.