Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вопросы предоставления жилья и поборов в детских садах на контроле Владимира Мирохина

В адрес депутатов ЛДПР продолжают поступать обращения от жителей области с жалобами на произвол органов власти и руководителей различных организаций. 

Так к депутату Законодательного Собрания Владимиру Мирохину поступило обращение жительницы региона, которая, будучи сиротой, имея на руках решение суда по вопросу выделения ей жилья, не может получить положенное ей по закону жилье. Запрос депутата был направлен прокурору Оренбургской области. По итогам проверки установлена очередность в получении жилья, заявитель приглашена в прокуратуру, где ей разъяснено право предъявления исполнительного листа для принудительного исполнения решения суда. 

Обращением в суд завершилось и разбирательство с проблемой жительницы города Оренбурга проживающего в аварийном доме-вагончике. Женщина обратилась к депутату Мирохину с жалобой, что несмотря на непригодность жилого помещения вопрос о предоставлении другого жилого помещения администрацией не решен. В результате прокурорской проверки доводы, изложенные в обращении, подтвердились, в интересах заявителя прокуратурой в суд направлено исковое заявление.  

После прокурорской проверки, инициированной Владимиром Мирохиным, подтвердился факт поборов в одном из детских садов Оренбургской области. На сегодняшний день в отношении заведующей детским садом возбуждено производство об административном правонарушении, внесено представление.