Вопросы жилья и заработной платы стали приоритетными в работе депутатов ЛДПР на прошедшей неделе

Еженедельно депутаты ЛДПР решают проблемы жителей Оренбургской области, и последняя неделя весны не стала исключением. На прошедшей неделе депутат Госдумы Сергей Катасонов и депутат областного парламента Владимир Мирохин смогли помочь еще четырем жителям региона.  

К депутату Государственной Думы Сергею Катасонову обратился житель Оренбурга по вопросу некорректной работы Фонда модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области. Это не первый случай, когда жители многоквартирных домов в Оренбурге жалуются на выставление счетов за капитальный ремонт за предыдущие несколько лет. Суммы к оплате в таких случаях значительные и не всякому бюджету семьи под силу. Основываясь на том, что это не первое подобное обращение депутат направил запрос прокурору Оренбургской области. В результате рассмотрения запроса в адрес главы города Оренбурга внесено представление об исправлении ситуации.  

Депутатский запрос в областную прокуратуру помог и в ситуации с нарушением трудовых прав жителя областного центра. После вмешательства депутата Госдумы и прокуратуры задолженность по заработной плате перед заявителем была полностью погашена. 

С жалобой на действия судебных приставов депутату Госдумы пожаловалась жительница Оренбургской области. Из ее пенсии приставами производились удержания в размере, превышающем 50% суммы пенсии и заработной платы. Депутат обратился с запросом в прокуратуру Оренбургской области. В результате рассмотрения запроса руководителю УФССП России по Оренбургской области внесено представление. По его итогам взыскание денежных средств, находящихся на счетах, используемых для получения пенсии и заработной платы прекращено. Излишне удержанные денежные средства возвращены заявителю. 

К депутату Законодательного Собрания Владимиру Мирохину обратилась жительница Оренбурга по вопросу спорных земельных отношений с соседями. Заявитель пожаловалась на то, что из-за отсутствия информация о собственниках соседнего дома и земельного участка она лишена возможности обратиться с иском в суд для защиты нарушенных прав. Запрос депутата был направлен в полицию, в результате его рассмотрения получена информация, необходимая заявителю для обращения с иском в суд.