Вопросы ЖКХ на контроле депутата Мирохина

Жители Оренбургской области продолжают активно обращаться за помощью к депутатам ЛДПР. Большая часть таких обращений связанно с повседневными вопросами транспорта, ЖКХ, работы органов власти. 

На прошедшей неделе депутат Заксоба Владимир Мирохин помог оренбуржцам решить проблемы, связанные с предоставлением услуг в сфере ЖКХ.  

Жительница Оренбургской области обратилась к депутату с жалобой на затягивание сроков проведения капитального ремонта в многоквартирном доме и протекание кровли. Рассмотрев обращение, депутат направил запрос в прокуратуру. В результате рассмотрения запроса установлено, что администрация поселкового совета в нарушение регионального законодательства с 2013 г. не представила сведения в адрес Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области, что повлекло не проведение капитального ремонта многоквартирного дома в сроки, определенные региональной программой. Также органом местного самоуправления в нарушение норм Жилищного кодекса РФ не принято мер по отбору управляющей компании, что повлекло нарушение жилищных прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания. Главе администрации поссовета внесено представление. 

Другая жительница пожаловалась Владимиру Мирохину на отключение системы водоснабжения. В жалобе указано, что плату за коммунальные услуги заявитель вносит в срок, задолженности нет. Однако администрация района при смене подземных коммуникаций не подключила коммуникации, ведущие от дома заявителя, к центральному водоснабжению. Запрос депутата направлен главе муниципального образования Оренбургской области. В результате рассмотрения запроса врезка в сеть центрального водоснабжения абонента произведена, подача питьевой воды заявителю осуществляется.