Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Законные права оренбуржцев под защитой депутата Катасонова

Жители Оренбургской области продолжают обращаться за помощью и защитой к депутату Государственной Думы Сергею Катасонову.

В первую неделю декабря благодаря работе депутата Госдумы и юриста штаба регионального отделения ЛДПР удалось помочь нескольким жителям области решить свои личные проблемы.

По обращению жительницы Оренбурга, пострадавшей от действий мошенников, но не получившей помощи от полиции был направлен депутатский запрос в региональную прокуратуру. В результате проведения прокурорской проверки, было отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с выявленными нарушениями и внесено представление. Результаты работы следственного органа взяты на контроль.

Удалось добиться в справедливости и в случае, о котором депутату рассказала жительница области. Женщина попросила помочь с зачислением ее сына на обучение в кадетское училище. Летом текущего года мальчик успешно сдал все экзамены, однако перед вступительным испытанием по физкультуре мальчику от жары стало плохо, и он не был допущен.  После ходатайства депутата Госдумы в соответствующее Министерство справедливость была восстановлена - мальчик допущен к вступительным испытаниям, по результатам которых будет принято решение о его зачислении на обучение. 

Благодаря депутату также была оказана высокотехнологическая медицинская помощь жителю региона. После обращения к депутату заявитель госпитализирован в федеральный центр Минздрава России.