Законопроект фракции ЛДПР об уравнивании прав политических партий получил положительное заключение

Депутаты фракции ЛДПР в Заксобе получили заключение на законопроект направленный на совершенствование положений федерального законодательства относительно государственной поддержки политических партий.  

Напомним фракция подготовила законопроект, уравнивающий партии в праве на федеральное финансирование партийных проектов, а также в правах на распространение информации о деятельности каждой парламентской партии в равном объеме, в том числе по количеству выходов в эфир, с соблюдением паритета по времени суток. 

Свою оценку законопроекту дала Комиссия Совета законодателей при Федеральном Собрании по координации законотворческой деятельности и мониторингу законодательства. Согласно их заключению предлагается доработать законопроект в части определения понятия "проекты политический партий", а также согласовать предложение о финансировании с госфинансированием политический партий по итогам выборов.  

В части освещения деятельности партий Комиссия решила, что "предлагаемые законопроектом нововведения в данной части направлены на конкретизацию принципа, закрепленного положениями данной статьи (в которую вносится поправка), и могут быть поддержаны".  

Руководитель фракции ЛДПР Оксана Набатчикова положительно оценила заключение Комиссии и отметила, что депутаты учтут представленные замечания к законопроекту.