Защита прав граждан - основной приоритет в работе ЛДПР

Оренбургское региональное отделение ЛДПР и депутатский корпус продолжают совместную работу по работе с обращениями граждан и помощи жителям региона. 

На прошедшей неделе первому заместителю координатора реготделения депутату Законодательного Собрания Владимиру Мирохину удалось помочь нескольким жителям области. 

С жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела к депутату обратилась жительница Оренбурга. После направления запроса в прокуратуру области была организована проверка. По ее результатам постановление об отказе в возбуждении дела было отменено, а по выявленным нарушениям внесено представление. Также сейчас проводится дополнительная проверка органами прокуратуры по этому делу. 

По вопросу улучшения жилищных условий к Владимиру Мирохину обратилась жительница области. По итогам обращения депутата в минстрой удалось добиться положительного результата. На сегодняшний день принято решение о включении многодетной семьи в декабре текущего года в сводный областной список претендентов на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.  

По итогам рассмотрения коллективной жалобы от жителей на управляющую компанию депутатом Мирохиным был отправлен запрос в жилищную инспекцию области. В результате рассмотрения запроса жилищной инспекцией выявлены нарушения, установлено, что плановый капитальный ремонт не проводится, управление и обслуживание многоквартирного дома фактически никем не осуществляется. Информация направлена собственникам МКД для принятия дальнейшего коллективного решения.