Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Жители аварийного дома пожаловались Сергею Катасонову на бездействие городских властей

В ходе работы депутата Госдумы от Оренбургской области Сергея Катасонова в регионе в его адрес поступило коллективное обращение от жителей города Оренбурга. 

Жильцы многоквартирного дома рассказали депутату о том, что их дом признан аварийным и подлежащим сносу. И в связи с тем, что управляющие компании отказались от обслуживания дома задолго до признания его аварийным, им приходится поддерживать состояние дома своими силами. Люди не знают когда произойдет переселение так как сроки постоянно меняются. 

Но это не единственна проблема жильцов этого дома. В прошлом году был произведён снос одноэтажного соседнего дома. Исполнитель разобрал дом, вывез кирпич, доски, оставшийся мусор и погрузчиком кое-как разровнял участок. Однако надлежащая планировка не выполнялась, т.к. начались дожди. Было обещано выполнить планировку весной, но до настоящего времени работы не произведены. Летом участок зарос травой, в результате чего люди, в основном дети, начали страдать аллергией.  

Только в конце лета, после многократных жалоб траву все-таки скосили. После чего стало хорошо видно, что в середине участка яма, которая при обильных дождях может превратиться в озеро.  

Люди попросили депутата разобраться с тем, кто проводил работы, и кто ответственен за их ненадлежащие исполнение, ведь вразумительного ответа и помощи от администрации города люди так и не получили.  

Сергей Катасонов пообещал разобраться с проблемами жильцов и обратиться в администрацию Оренбурга за получением дополнительной информации по данному дому, и тому дому что был снесен в прошлом году. Также депутат пообещал в случае необходимости подключить к решению вопроса прокуратуру для наказания виновных, допустивших данный произвол.