Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Жители Оренбургской области жалуются Сергею Катасонову на нарушение трудовых прав

Оренбуржцы все чаще жалуются на нарушение трудового законодательства, произвол работодателей, задержки заработной платы и незаконные дисциплинарные наказания, и ищут защиты у депутата Государственной Думы от Оренбургской области Сергея Катасонова. 

С жалобой на ущемление трудовых прав и по поводу несогласия с ранее наложенными дисциплинарными взысканиями к депутату обратился житель региона. В результате проверки инициированной парламентарием прокуратурой было установлено, что приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности противоречит трудовому законодательству, принесен протест прокуратурой, приказ отменен. В адрес работодателя внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении руководителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. 

Еще один оренбуржец обратился к депутату по вопросу невыплаты заработной платы. Запрос депутата был направлен прокурору Оренбургской области. В результате проведенной проверки заявителю оказана правовая помощь, кроме того, поскольку работодатель по адресу регистрации фактически не располагается, в адрес межрайонной налоговой инспекции направлена информация для рассмотрения вопроса о привлечении руководителя к административной ответственности.